有时候觉得人真的好贪懒,不管是在精神上、物质上、或心理方面。总会莫名其妙的想要得到更多的好东西,包括爱。
我总在怀疑世界上是不是真的会有“真爱”存在,我曾经花过很长一段时间在研究、搜索这个问题。想从生活在自己身边的亲人、朋友、同事中找到一份伟大的、相似于“山无棱,天地合,才敢与君绝”的爱情来做典故。当然在电视上、书上是看到很多,可在生活中我几乎没有遇到过,就连父亲与母亲的那份感情(长这么大从来没有看到过父母吵大吵过)我都没有列为“真爱一列”中。
从不是很懂事的时候我就听说父亲追母亲的事迹,有点堂皇,有点搞笑,也因为世俗的原因遭到过众人的诽议可到最后他们还是在一起了这么多年来,他们苦过、累过、也开心过。但我总认为他们,或许从前相爱过,彼此都很爱很对方,可当我们几姐妹来到世上之后,那份爱是不是都“转移”了呢,那爱情是不是就不叫爱情,改叫“亲情”更合理。因为随着年龄的变化,岁月的磋砣,他们根本就无暇去顾及他们彼此之间的那份“爱”咯!也因为这样,我从来都不相信那些“爱你一万年”"一辈子只爱你一个"这些荒谬的承诺爱了就爱了,明明不能保证以后会爱多久,为什么偏偏要说得那么铁呢?难道相爱不需要时间吗?
明明知道那些不切实际的承诺会带给自己更多不切实际的憧憬,为什么还要有这种思想呢?我觉得人都应该学会"知足",爱过、开心过。就足够了,我们都应该学会在彼此停止爱的那一刻接受伤痛,并不是任意的放纵自己的思想去增加伤痛。或许在自己学会放弃,学会“知足”的那一刻,自己会过的更好!至于以前的快乐既然都已经回不来了,那就让他去吧,在你不开心的时候拿来想想就好了,放开心来,把它当做安慰自己的工具应该也不错吧~~
毕竟,人在长大,世界也在变,我们除了学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,就别无选择了!