不是奢华,不是遥不可及。我爱的情调,是写给生活的情书,爱上优雅,便从此年轻。
-------题记
时间总是在不经意间溜走,它像一阵风飘过,让成长的足迹印在了来时的路上。成长这个字眼,扣着人的心弦,合着青春的节拍,它缓慢而优雅地进行着。轻轻吟唱,任思绪流淌。渐渐地,我们懂得了心怀感恩;渐渐地,我们懂得了人间冷暖;渐渐地,我们懂得了爱的代名。渐渐地,我们奔波于生活;渐渐地,我们拼搏于未来。渐渐地,我们。。。。。。
青春的日子里,我们无法安放,只有风雨兼程。当渐渐地成长时,无意中,开始寻找似曾相识的感觉。在不安的梦幻中唯有我独自前行,会有那么一刹那,我会感到害怕,绝望。在那如水的夜里,任时光荏苒,且哭且笑。
我开始讨厌成长,因为当我慢慢长大时,流转的时光渐渐稀释了我的年少无知。整日的忙碌如茫茫大海无止境,把我磨砺得麻木而敏感。让习惯了放纵的自己渐渐懂得了收敛;让大大咧咧的自己会开始注意细节。让还在睡梦中的我突然惊醒,会发现,原来我并没有多么出色,优秀,我只是一名平凡小卒。永不要把自己想得太完美,我很渺小,甚至于卑微,仿佛一粒尘埃,随时都会被风卷走。
成长终让我措手不及。开始怀念曾经的自己,永远都是一张天真无邪的笑容。我以为伸手就可以拥有一切,然而,渐渐地,我明白什么东西都不是那么容易得到的,就连最起码的尊重都那么难。我越发向往着单纯,越单纯的孩子越幸福。为什么要让我看清这所有的一切,这就是成长给我的恩赐?我恨透了成长。
望着窗外花开,花谢;花谢,花开,日子越发显得索然无味。站在走廊上望着天,问自己,又过去了一个月,是否有收获,脑袋一片空白,这就是我要的生活?错过的风景也许可以重览,可时间呢?世上永没有时光机。曾经再美好,也只能遗失掉。过去,也只是回忆起来的琐碎情节。即使它再忘不了,也终究找不回来了。
那些伤痛突然变成了一种执着,没什么可悲伤的。“此情可待成追忆,只是当时已惆然。”朝花夕拾的烦恼,也很幸福。要相信,没有人会和你一样永远一帆风顺下去的。成长是一件幸福的事,它所赐予我们的磨练只会让我愈发坚强。成长中的苦与乐让自己细细体会吧!那不妨也是与美相遇,坚信一定会很幸福!不要总徘徊在过去,展望未来,我的人生还未真正开始,如果就此消极应对,那人生还有什么值得依恋的呢?纵使它不那么好过,但如果太平凡,岂不也是一种无趣?缓慢而优雅地成长吧!这----才是生活。
就算我再差,全世界也只有一个我,如果每天能够多一点点微笑,生命也会多一点点美好。我不会再为了小事而烦恼,我做不了每个人心中的女神。所以,不要总在别人眼里生活,要为自己而成长,做自己心中的女神。让自己在成长中学会优雅,纵然路有荆棘,途有坎坷,我也不怕,我也无畏,因为我无悔!
辛酸,痛苦,乏味,单调,抱怨,泪水。。。。。。统统埋在心灵的最深处吧!少抱怨,多改变,生活才不会厌倦。就算我一无所有,我还有一面明媚的笑容。
从今天起,微笑着面对成长,认真地做好每一件事。成长,是缓慢的,这毋容置疑,因为它是心灵那优雅的磨练。不要无悔于成长,在时光的荏苒中,生命终将会慢慢成熟。它会让我渐渐心动的,有着它的陪伴,放心去飞扬吧,翱翔于自己的人生天空!
成长,缓慢而优雅;人生,美丽而永恒。哭过,笑过,方才知如何成长。这成熟,必将久而弥深!