睡梦中时常浮现的那个景象。置身在无边际的樱花树林中,看着大风起,树枝摇曳,无数淡粉色的樱花漫天飞舞。樱花花瓣抚摸着我的脸,又想起了离我而去的她……
十年前的一个小区里,我和她认识了,拉着她来到了属于我的樱花树林,在漫漫樱花中,两人默默许诺:成为永远的最好的朋友。这一片片可爱的樱花呀,就是我们许诺的见证。两人挽起手,在樱花树林中漫步,阳光洒进来,细细碎碎的,感觉一脸温暖。脚下的樱花软绵绵的,发出“吱呀吱呀”响声,而我们则在聊着天,不时发出清脆的笑声。我俩的微笑,我俩的哭泣,我俩的玩乐,我俩的矛盾,都被这一棵棵樱花树所记录。
那是黑暗的一天,我找不到她的身影。当走过我家的信筒时,一个淡紫色的信封吸引了我,是她给我的。我欣喜地打开看,但,这封信带给我的不是快乐,而是无比的痛苦。她搬家了,她离开了我俩原本拥有的世界!这对我来说是一个多么大的打击,仿佛在身上割出条条伤疤,鲜血源源不断地涌出。不行,我要找到她,找回她的影子。我急忙奔向了樱花树林,想在所有樱花树中,找到属于她的几棵。寻找开始了,我在茫茫花海中一棵一棵寻找着。所有的樱花,仿佛在她离开的那一刻没了生命;所有的樱花树,仿佛在摇摇摆摆,一不小心就会没了歪斜、摔倒。我疯狂地寻找着,想找回我们纯洁的友情,那些曾经逝去的樱花中,缺少了她的微笑。我的眼睛模糊了,我不敢想,在无数个没有她的日子了,我要如何去过。啊,寻找逝去的樱花,就是在寻找她的一切。一片,不是。下一片,又不是……我就这么一片片地寻找着,额头上沁出了汗。找累了,我慢慢静下心来,想道:她也一定很痛苦吧,也一定在哭泣。坐在樱花树下,我好无助,整个骨架子好像就要坍塌。我不懂得珍惜,如此珍贵的友谊,就这么从我的指尖溜走了,人的一生中,能有多少真挚的友情啊!或许,在某个街角,我们会再次相见的!
哦,又是那漫天飞舞的樱花,它在我俩纯洁的友情中,刻下了深深的烙印……