“今天我们不发书,只发本。”张老师稍带微笑地说,“首先,我们把笔蘸墨,然后放在架子上!”
“老师,OK了!”同学们异口同声的说。
首先,咱们来写奋字!横,回锋,撇,顿,笔这样就分叉了……”
终于开始写了,可笔并不像在老师手里那样灵活,而是感觉笔在颤动。当写完一个字后,我深呼吸一口气,看着自己的“辉煌”战绩,再看看别人的辉煌战绩,我真是愧不敢当。
“如果有些笔画太难看,可以描一描。”老师说。听到老师说的这句话,我仿佛抓到了一根救命的稻草,连忙抓住。
“现在,我们来写第二个字军。点儿最那写,横,回锋……”老师一边说,我一边写;这次一定要吸取写奋的教训,“认真”。
我把全部经理都放在了笔上,可还是写不漂亮,看了看瑶瑶的,我发现,写字不光要认真,还要有技巧!
“接下来,我们写最后一个字空,竖点儿,点,顿……”我边听老师讲,又想:我一定要吸取教训“技巧和认真”!
我又用自己的精力加技巧,终于写出了一个漂亮的字!
这节课不但使我学会怎样写好字,还让我体会了一节有滋有味儿的写字课!