坚持是一个人能否成功的关键,没有坚持,人是不可能成功的,而一个人坚持的场面,在生活中又是无处不在的。
学校里,一声声“加油”在每个角落里回荡,在干什么呢?原来学校正在进行一场拔河比赛,同学们正为队员们加油呢!红领巾正随风飘扬,随着同学们一声又一声的“加油”,红领巾有节奏地一左一右地摇晃。拉呀,扯呀,红领巾在中间僵持了好半天,同学们的呐喊声越来越大,震耳欲聋,这时我们班的队员踩上了一个队员的脚,全体队员像骨牌一样一个倒一个,就这样,一个不小心就使我们输掉了一场比赛,现在比分是1:1。
“一二,开始!”随着裁判员一声令下,一场决定胜负关键的比赛开始了。一开始,双方就陷入了僵局,队员们卖力地把绳子往自己这边拽,拉拉队员们也扯着嗓子给队员们鼓劲。这时,我想出了一个好办法,“坚持就是胜利!”拉拉队员们齐声喊道,班上同学听见了,也一起喊:“坚持就是胜利!”顿时,我们班的口号声如巨雷一般在天空中盘旋,闹地外班队员不得安宁,而我们班的队员听到口号声便士气大增,拼命地拽绳子,对方显得有些力不从心了,我们队员抓紧时机“嘿咻,嘿咻”地把对方往我们阵地扯……。
“耶,我们赢了,我们赢了!”
是啊,坚持就是胜利,这就是我们胜利的法宝!