自从乌鸦的那块肉被狐狸骗走之后,乌鸦越想越生气,越想越恼火。他要想出一个好办法,来教训教训狐狸,报他的雪耻大恨。
终于,机会来了。
一天,乌鸦很庆幸找到一块过期的肉,他在肉上涂上一些腐蚀剂,再在肉的表面涂上白糖和蜂蜜,他大功告成了:一块闻上去香喷喷、看上去很诱人、但吃下去却会拉肚子的肉做好了!
于是,乌鸦叼着“特制”的肉,故意从狐狸的头顶飞过。狐狸看见这鲜美的肉,嘴角忍不住流下了“哈啦子”。 狡猾的狐狸笑里藏刀地说:“乌鸦小姐,我专门来找您,想向您道歉的,我吃了上次那块肉之后,就悔恨在心!请你开口说句话,原谅我吧!”乌鸦一听,就假装心软,故意把肉掉下来给狐狸,狐狸乘机又把肉给抢走了。他开心地跑到远处,心里美滋滋的,狼吞虎咽地把肉给吃掉了。可惜他没看到乌鸦脸上得意的表情。
狐狸回到家之后,肚子开始疼痛,最后痛得在地上打滚。又过了几天,连牙齿都被腐蚀光了。乌鸦得到这个消息后,心里痛快极了,他哈哈大笑,自言自语地说:“狐狸啊狐狸,我终于狠狠地教训了你,看你以后还敢不敢再欺骗别人。。。。”
从这件事情之后,狐狸终于明白,欺骗没有好下场。慢慢地,他开始学着用善良和真诚待人,也跟乌鸦交上了好朋友。