夏天到了,外面下着雷雨,一只青蛙在外面蹦蹦跳跳,向水塘赶,一只蚂蚁在往洞里赶。 青蛙才准备往水里跳,蚂蚁叫道:“危险!!!!”青蛙一愣:“为什么呀?”蚂蚁说:“这是河,非常深!下去就没影子了,我的一个朋友掉了下去一会儿就沉下去了,可恐怖了!!!”青蛙说:“我家就在下面啊!!不深!里面可好玩了!才没你说的那么可怕呢!!”蚂蚁不信,以为它骗自己。雨越下越大,青蛙可不想在外面浪费自己的时间,它对蚂蚁说:“我要下去了。88!!”蚂蚁摇了摇头走向洞里,青蛙也向水塘里赶,“扑通”一声。
青蛙跳进了水里,蚂蚁一看,里面有好多青蛙,吓了一跳!!说:“真厉害啊!”我的兄弟死的真倒霉!!”突然,走来一只蚂蚁,正是另外一只蚂蚁的兄弟,从此,青蛙,蚂蚁成为了一家子。