2013年4月20日,四川省雅安市庐山县发生了7.0级地震,此次地震牵动全国人民的心。
强烈的震感把我送周末的懒觉中惊醒,我随后打开电视,看见的到处都是关于地震的报道。仔细一看,原来是雅安地震了,我非常痛心,心想:今年的灾难真多。我也不由得想起了我了解的一些大地震唐山大地震、洛杉矶大地震、汶川大地震……
在我看来,地震是很可怕的。在我5岁那年就曾经历过一次地震,虽然不算大地震,但也是惊恐万分。那时,我正在睡觉,突然被妈妈叫醒。我还没清醒呢,妈妈就急急忙忙地给我穿上了衣服,把我抱起来朝楼下跑。我们家在6楼,晃动就比较大,妈妈把我抱到了一片空地上。当时是凌晨3点多,空地上的人不算多,几乎都是感觉到晃动才跑下来的。经历那次地震之后,我渐渐地对地震有了些恐惧,担心万一地震了,把我和我的家人埋在废墟里。
有人说:“在自然界的力量面前,我们惟一可恃的不过是人性的温暖。”是的,灾情就是命令,灾区就是战场。我们应该坚强,给彼此鼓励!为逝者安息,为生者祝福!
我相信,这次雅安地震带来的影响会过去的,只要我们众志成城,没有克服不了的困难,相信在不久的将来,雅安一定会比现在更美好!