我的家乡变化真大呀!
我的家乡在长安区马王镇。五一的时候我和爸爸妈妈一起回老家看望奶奶。
回老家的路上,我发现马路比以前更宽了,也更加平坦了,路两边的树种的更加多了,车开在马路上心情也舒畅了很多。经过沣河大桥时,我看到现在沣河岸边建造了一个大型湿地公园,而且河水也变得非常清澈,岸边还有种植整齐的花草树木,还可以在河堤上骑自行车或跑步。以前的这里河水很脏,岸边都是荒草和垃圾,环境特别差,根本没有人来这里休闲玩耍。而现在的这里比以前漂亮、美丽多了!
进村后,我又发现,村里的马路比以前干净、整齐多了,家家户户的门口也统一种植了相同的树木。大队部的旁边开了一个医务所,门口的两边摆放了一些健身器材,医务所的旁边又新建了一个供老人祭拜的小寺庙。村外的庄稼地里增加了许多白色的大塑料棚。听奶奶说:现在的农民都是种草莓和各种蔬菜来增加收入,很少有人种麦子和玉米了。村里也新盖了漂亮的幼儿园和小学,好多家庭也购买了小汽车。
家乡的变化真大啊!我希望家乡人们的生活越来越富裕,越来越美好!
上个周六的早上,天公作美,天气阴阴的。我们一大早就出发去乾县一个阿姨家。她好几天前就邀请我们去她家桃园摘桃,还说再不来就没桃了。
车子刚停在她家门口,门口的大黄狗就开始汪汪的叫起来,提醒主人有客人来了。进了院子,她们家的房子盖得很大,房顶高高的可凉快了。在家里歇了一会儿,我们就去桃园了。村子里好多人家都种的桃子,阿姨家的地里还种的苹果、梨子。桃子都是套袋的,桃树也不是很高,在他们的指导下,我自己动手摘了一小筐桃子,不过桃毛还是把我的手弄的痒痒的。看着梨树上青青的梨子,我问阿姨能吃吗?她告诉我这是早熟梨,有些已经可以吃了,然后我们还动手摘了不少梨子。
回到院子里,阿姨忙着给我们做饭,我亲手洗了几个桃子和梨让大家品尝,真甜呀!在她做饭的时候,我还跑到旁边的菜地里摘了些豇豆,割了几把韭菜,真好玩。
一直玩到下午,我们才开车回西安。我和阿姨约好了,等苹果熟了,我还来她们家。
在这辞旧迎新的日子里,屋外爆竹声声,一家人其乐融融的围坐在电视机前欣赏着春节联欢晚会,爸爸告诉我明天去拜访太婆去,记得上次去太婆家还是几年前的事了,我的心情非常期待,家人为明天的出行都准备着。
第二天一早就出发了,一路上风景如画,小鸟在枝头歌唱,阳光洒在树叶上像镀上了一层金粉,风拂叶子沙沙作响。经过一个小时的车程,远远的望见了村庄,乡间的小路蜿蜒曲折,太婆的房子就坐落在古老的街道旁。知道我们要来,老人早早的迎在了门口,那慈祥的笑容是多么的熟悉啊,一声太婆早就让老人心里乐开了花,太婆苍老的手掌不停地摸着我的头,梓涵又长高了,更加漂亮了。中午满满的一桌丰盛的佳肴让大家更加感受到亲情的可贵,春节不单单是新衣新裤,压岁钱,最主要的是家人的团聚。
下午在太婆恋恋不舍的目光里我们结束了此次乡下之行,愿太婆身体健康,长命百岁。