我的新发现
最近,我有一个新发现,那就是小区里的私家车越来越多了。我还跟着爸爸认识了许多汽车标志:我的新发现就是上海大众, 我的新发现就是奔驰,我的新发现就是奥迪
汽车确实给我们的生活带来了许多方便,但是随着私家车的与日俱增,堵车的滋味可真不好受,今天,我就切身体验了一下汽车带给我的利与弊。
一大早,爸爸就开着家里的出租车带着我们一家人去小蜀山扫墓。以往出行,我们都是坐公交车去,一方面还得等,另一方面没有座位的话,只能站着,太累!刚开始,路还挺顺畅,我一边欣赏风景,一边和瑞哥哥(大伯家的)聊着天。可是,刚驶上长江西路高架桥,就发现前方的车辆行驶得都很缓慢,连高架桥上都堵成这样,爸爸直叹气说:你们看看,照这个样子,不知道几点才能到!
就这样,车子走走停停,停停又走走,汽车里的交通广播不时地播报着最新路况信息,还有让广大私家车主去小蜀山的最佳路线。我迷迷糊糊地想要睡觉,哥哥拍着我说:迦仪,快看,那就是我们的学校,小蜀山就在前面,我们要到目的地了。我又打起精神,望着外面,只见道路上挤得满满当当,这车流里,近80%都是去小蜀山扫墓的私家车,公交车由于车体大,只能在一堆私家车里艰难地挪行。
扫完墓回来,道路非常通畅,大约只花了三十几分钟,而去的时候却用了一小时二十分钟。
同学们,这就是我在生活中的新发现,你们有什么新发现,快告诉我吧!