我看到金灿灿的稻田,看见过五颜六色的花海洋,观赏过波涛汹涌的钱塘江,但我最喜欢的还是杭州最有名的——西湖。每位旅客来到杭州第一个去的肯定是西湖。
西湖冬天最有名的景色就是断桥残雪。断桥残雪的景色是那么诱人。每次来到断桥残雪,那里就人山人海,挤满了人。
秋天,花圃公园里聚集了很多人。有的人在踢毽子;有的人在那里玩耍;有的同学还到哪里去郊游;还有的去哪里打羽毛球;还有的去那里赏花。
夏天,我们总会想到那又凉又甜的大西瓜,凉丝丝的风伯伯,还有那看到就会解渴的小池塘。要是我,就会去花港观鱼,因为那里有许多小池塘。如果外国人夏天来到杭州,看到花港观鱼的名字,就会知道那里有许多水,你们猜为什么他们会知道呢?因为鱼就是长在水里的嘛!
春天,大多旅客都在西湖岸边玩耍,因为那里长有美丽的迎春花,还有高大的柳树。春天柳树发芽,远远望去,嫩绿的一片,让人感觉好像春天真的来动了。柳树枝上还停着几只小鸟,小鸟吱吱喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,花儿们起床了,柳树们也起床了。
这些都是在地面上看的景物,我们就从高处去看看底下的景物是多么美吧!瞧!那是什么?那就是有名的雷峰塔,我爬上高高的雷峰塔,向远处望去,哇!那儿景色是多么的美啊!美的让我不能形容它是怎样的美。不同角度有不同的色彩。
我真希望我是西湖,因为那样可以受到别人的赞美。西湖的美不是哪个景点都有的,西湖的美是非常特别的,什么景点都比不过它。