读《苹果树上的外婆》有感
最近买了一本书,名叫《苹果树上的外婆》,今天把它读完了,书里的每一篇文章都有一个很有意思。
这本书主要讲了这样一个故事:主人公安迪没有外婆和奶奶,因为这些原因,安迪非常伤心。
一天放学后,安迪在苹果树上看见了外婆。外婆的打扮非常奇怪,戴着百色羽毛的帽子、手臂上挎着绣满图案的包、裙子下露出好笑的白色花边裤。安迪的外婆不仅穿的很奇怪,而且行动也非常奇怪。外婆带着安迪去游乐场玩耍、去草原上套野马、去海上探险,还带他去了好多地方,和其他外婆相比这真是一个另类的外婆!一天,邻居家搬来一位新的老奶奶。这位老奶奶教安迪如何煮土豆,如何种花,还给安迪讲了许多有趣的故事。安迪从此就有了奶奶。最后,安迪在两位老人的关心和爱护下知道了许多道理,也有了一个快乐的童年。读着读着,我仿佛自己也走进了安迪的童话世界,享受着外婆和奶奶的爱。
我懂得了一个道理:爱无处不在,我们的爷爷奶奶爱着我们,外公外婆爱着我们,爸爸妈妈更爱我们,我为自己能有这么多的爱而感到幸福,同时,我们也要学习安迪助人为乐的精神,当别人需要帮助的时候我们要伸出援助之手去帮助别人,他人快乐我们也会感到快乐的!
这是一本很不错的书,值得我们去阅读。