生活当中有阳光,也有阴雨;有快乐,也有烦恼。今天,我就碰到一件很烦恼的事情。昨天,我参加同学生日晚宴,不小心把羽绒服划破了,今天被妈妈发现后大骂了一顿。我理解妈妈是一时心急,妈妈也了解我知错能改,但是我无法接受严厉的指责,委屈、伤心的情绪一下子涌上了心头。
我转身走进爸爸的书房,随手拿起一本《安徒生童话全集》翻了起来,映入眼帘的《海的女儿》。渐渐地我被书里的故事情节所感动:“海的女儿”如果继续活下去,就要刺死那个王子,才能回到属于她自已的世界,但她没有这样做,却自已投入海中化为泡沫。我喜欢《海的女儿》,它使我忘记了烦恼,把我带进了故事中;它也使我懂得了生命的可贵,在任何事情面前都要有坚强的毅力,勇敢地去面对。原来快乐就这么简单,在一本小小的书里,在一个安静的环境中。