上了高中,身边写博客的人渐渐多了起来。也许是想说些什么吧。留住人生最美好的年华,我们可以做的,除了记录就什么都没有了。不过,我还是骄傲地挥霍着我的别样年华。
主任在校会上宣读了一则处分以后,严肃地说:“不准翻墙出校,不准打架斗殴,不准抽烟喝酒,不准谈情说爱!”然后台下笑倒了一片……我只觉得耳朵上又长了一层多余的茧子。要是老师们知道校内有GAY,估计会疯掉吧。呵呵。
当我不羁,我觉得我看见了我自己,有真实的存在感。
我还来不及长大,外面的世界就已经黑得伸手不见五指。为了照亮前路,孩子们只能玩火……其实我没有那么悲观,没有那么偏爱自闭,为什么要我说出这个年龄不该有的深沉?
我遇见好多可爱的女生,可是她们因为缺乏爱而抽烟、喝酒、自我伤害,她们以为世界会因此变得更美好,还是更堕落?而这些又是谁的错……这些人以为自己比我成熟,其实在我眼里,她们只是孩子。
只有孩子才会伤害自己,换取大人的心疼。
我交过很多朋友,他们都有一个不完美的家。我们都一样。可是不管多狼狈,我不会作践我自己,我只想要爱,他们守住所谓的自尊,挖空所有的爱,生活空洞得可怕。
在每一个人身上,我看到生活的本质,如此狰狞。
情绪大起大落,生活的姿势跌跌撞撞,数学老师说这样的曲线更有美感。就像S型的身材么?哈哈,这样很不错。我们沿着曲折,走向不知名的前方。如果不幸是悬崖,就这样粉身碎骨吧。Super man 或蜘蛛侠应该救不了我们啊……
我用木笔画出层层叠叠的色彩,每一层是一个梦,我要七彩的梦。