星期三下午,实践探索活动课上,老师让大家做书签。
制作书签的材料有“剪刀、胶棒、彩纸、卡纸、彩笔。”
开始做书签了,我先拿出一张红色的卡纸,用铅笔在上面画上台灯的样子,再用剪刀把它剪下来,再用彩纸装饰一下,一个台灯书签就这样做好了。我又在上面写上“专心致志”这个成语。听到老师说:“时间还早呢,再多做几个吧。”听到老师的话。我又做了个树形的书签,可是这个树形书签始终没有做好,我感到很失望。老师说:“同学们,你们想想书签有什么作用呢?”我想了想,过了好一会我才想了出来,我要把它加在我的语文课本里。每当我读书的时侯,我就会看到这个书签,就会想到读书的时候要专心,不能三心二意。
时间过得真快,不知不觉一下午就过去了,等老师布置完作业,我们就高高兴兴的回家了。