下午,我们五一般体育测试,副班长把何择利给撞伤了,俞老师毫不犹豫把何择利给带进了医院。
何择利回来后,我们纷纷问何择利,是谁干的?他说不知道,俞老师在副班长耳边悄悄的问,突然,副班长哭了起来,手在抖,俞老师把他抱住,说着:“别哭,别哭,有谁没犯过错是呢?再说你又不是故意的,好了,别哭了!”副班长的手还在抖,发冷,让我们大惊失色,俞老师把她抱了起来,,扶着她,还用手轻轻的的拍着她的后背,“别怕,有我在,同学也不会怪你。”可想而知俞老师在尽力安慰副班长,好让他平静下来,“对吗?”“对呀!章梦楠不要担心!别哭了!”我么也跟着安慰着,只见副班长越哭越猛,好死掉了线的珍珠,与老师一摸她的手那么冷,“别怕!有我在,别怕!有我在别怕!同学么不会怪你的!”说着俞老师抱着副班长哭了起来,啊!在旁边的同学感叹了,在门口的同学感叹了,在产的老师感叹了,“这是一对母女吗?”同学们问着,“不,不是。”我肯地的回答道,大家感叹道:“我没从没见过老师和学生在一起的如此情景!这真的不是一对母女吗?”不,不是。”在此时,大家都哭了,连我这平时十分坚强的人也哭了,何择利也一拐一拐的走过来,“别哭了!”说完,大家又把扶她了回去。章梦楠渐渐平静下来,坐在位子上,俞老师还时不时的回来看,我想:这还是老师对学生的爱吗,不,不是,这远远超过了老师对学生的爱,这是母爱,甚至超过了母爱,俞老师好似一个母亲,无微不至的照顾我们,那种体贴已达到了母亲对我们的爱。
俞老师啊,这两年生活,是我们深深懂得,您是用血汗哺育。您给我们的是力量,而您留给自己的却是那辛勤,我多么想把您心里的辛勤、劳累给摸平!然而不能,我也不愿。因为这是这种辛勤、劳累,记载之您的辛勤耕耘和对我们深深的爱……