“冒牌货”是我们对“小利嘴”孙晗的俗称,而冒牌货特辑就是我们与孙晗之间发生的一系列小故事。今天我就向你们讲述冒牌货特辑之一——火眼睛睛。
要说孙晗这小家伙,在我们五(二)班可是天不怕地不怕的“巾帼英雄”,谁要是敢招惹她,就是自找死路。连我们这些男生,也是怯她三分。大家为什么都害怕她呢?原因就在于孙晗有几套“神功”。
不知孙晗是在昆仑山下修炼成此功,还是齐天大圣孙悟空传授给她的,她的武功各各都是顶呱呱,而最厉害也是最可怕的一招就是“火眼睛睛”。
“老李,孙晗走啦!”“神偷”周正阳向我传告。“赶快进行我们的‘老鹰行动’。”我吩咐道。我与周正阳想趁孙晗不在,拿走她的英语书,来整整她,出出我们男生的闷气。上课后,我和周正阳俩若无其事的坐在位子上。这时,孙晗走进了教室,我向周正阳瞄了一眼。当孙晗发现自己的英语书不见后,装着焦急万分的样子,翻来翻去的找书。我和周正阳微微笑了一下。不想,这一举动被孙晗发现。她抬起了头,对周正阳凶狠地说:‘把书交出来!周正阳一惊,连忙应付道:“我可没看见你的书。”孙晗威吓道:“你到底交不交。”周正阳被吓地腿直发抖,只好说道:“我交我交。”于是他从抽屉里拿出英语书,还给了孙晗。为此,我也是无可奈何。
大家见识到了孙晗的“火眼睛睛”的威力了吧。有一个外号和她太符合了:母夜叉孙二娘。想知道第二集写啥吗?记住,第二集题目是《冒牌货之二三头六臂》。