环境越来越肮脏,许多动物在以一种惊人的速度在灭绝,环境保护刻不容缓,但是,谁来保护这个脆弱的地球呢?这应该是人类的责任,但很不幸,许多人口中喊着要保护环境,手上却做着破坏环境的事:他们一边津津有味地品尝着鱼翅,一边高呼要保护海洋生物;一边在饭桌上毫无愧色地用着一次性筷子,一边呼吁着少砍树木;一边打猎取乐,一边说着保护动物的话;一边开着高排量汽车,一边高谈阔论空气污染的严重性。他们口是心非,没有羞耻心,他们的脸皮如城墙一样厚,能抵挡一切批评的话语,他们认为自己没有错,但不知已经深深伤了地球母亲的心,这样,能保护环境呢?
如果2012世界末日到了,该怎么办?
古代希腊神话中丢卡利翁造了一座方舟,花了几百根原木,当世界末日真的指日可待时,现代人如果要造方舟,是否还能找得到足够的原木呢?真的造出来了,是否有足够的食物呢?所以不要等到那一天再想着怎样去保护环境,现在就应该做了!
如果你的书报箱中塞着许多广告纸,不要扔得满地都是,把它带回家,攒多了还可以卖钱,既得利,又保护了环境,这样一举两得的事,何乐而不为呢?铅笔头不用了,也不用随手一扔,可以用在圆规上,里面的铅笔芯可以接电路(如果石墨含量足够的话),也可以磨成粉倒进锁眼里当润滑剂用。出门在外,如在饭店吃饭,最好自带筷子,这样就不用浪费一次性筷子了,日积月累的,也许一棵树木就这样被你保护下来了。点菜时,不要点鱼翅,因为那是从鲨鱼身上活生生割下来的,而被割掉鱼翅的鲨鱼,再也无法游泳,沉入海底痛苦地死去,所以鱼翅是充满着血腥的东西。为何有周老虎?因为华南虎灭绝了。为何有老虎灭绝?因为老虎没有食物。为何老虎没有食物?因为食物被人吃了。保护环境,从小事做起,如果人人都能自觉地遵守,那么我们的环境一定不至于像现在那么的糟糕。
当2012世界末日真的降临的话,人类只能自己拯救自己,而没有谁谁谁真的来为你造一艘诺亚方舟。为了我们的子孙后代,留下一个好一点的地球吧!