今天是清明节,是到山上扫墓的日子。上午,边出太阳边下雨,中午,我们全家冒着小雨去扫墓,就像古诗说的那样“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
出发了,我看到了农村有许多奇妙的花草树木,被春雨淋得生机勃勃 。到了墓地,我和妹妹就开始捡小石仔。爸爸开玩笑地说,谁捡的石仔多,好吃的东西就分得多。我和妹妹都捡得很积极。不一会儿,我们就捡了很多的小石仔。达人也把目的打扫得干干净净。大家把纸钱压在墓地上,祭拜完,我们烧了很多的金纸给祖先,还放了鞭炮。最激动人心的时候,就是分东西,大家围成一圈,每个小孩都分了很多。
最后,我们又冒着小雨下山了。