花,是幸福的象征;花,是浪漫的风帆;花,是纯洁的天使;花,是充满魅力的生机。因此,花被人们视作一种“美丽”。
在我家的小庭院里,各种各样的花可谓是天一般广,海一般阔,但在诸多美丽的花当中,我最喜欢的就数红茶花了。这种茶花几年才开一次,别看它平时耷拉着脑袋,一副毫无生气的样子,可一开花,那艳丽的色彩,娇美的身姿,一下子就吸引了我——鲜红色的茶花散布在枝头,褐绿色的叶片把一朵朵茶花包裹在其中,远看就仿佛拇指姑娘一般,穿着红色的旗袍,在枝头翩翩起舞。这样和谐美丽的画卷,无不让路人啧啧赞叹。
花的美,是一鸣惊人的柔和。
草美
在公园,在路边,最常见的植物就是青草了,这种给人感觉弱不禁风的植物,却有着极为顽强的生命力,让我对它产生一种敬畏之情。过去有许多作家、诗人、词人都以这种毫不几眼的小生命为题来创作,又给人截然不同的感觉。
草的美,是默默无闻的坚强。。
树美
树在我们的生活中也很常见,或是苍劲的大树,或是柔弱的小树,但无论大还是小,都能带给人们清凉。
夏天,知了的蝉鸣更显现出太阳的炎热,人们各个满头大汗,一些孩子买了冰棍在树荫底下玩耍,而大人们就在旁边观看,有的还在下棋。这样一幅画面是夏季一道绚丽的风景线,如果没有大树为人们遮阳挡日,或许整个夏季都让人难过至极。没错,树正是这样关键的存在,它挺拔,它高大,它无时无刻不为人们奉献着。
树的美,是乘凉画卷里的一份清新。
木美
在我们日常生活中,家具是必不可少的,这些家具一般是木制品,当然也有塑料或其他东西制作而成。那为什么有的家庭喜欢用木做的家具呢?这是因为木本身就是纯天然植物,大部分木因会散发出清香而受广大消费者的喜爱。设想一下,夜晚,当你躺在床上,耳边传来一阵阵虫鸣,再闻着一些家具散发出的清香,慢慢进入睡梦之中……这是多么惬意啊,难怪木制品这么受欢迎!而木制品是由木所制作,
一切都是木的功劳,它也和树一样,默默地付出着。
木的美,是由内而外散发的清香。
然而,花的艳丽柔美,是会枯萎的;草的坚强无畏,是会弯曲的;树的清凉挺拔,是会消失的;木的纯洁清香,是会消散的。所以,让我们共同携手,保护这份自然美!