看着有关于“杭州凉茶男孩”的报道,看着他在炎炎夏日忙碌的身影,看着那一杯杯承载着清爽的凉茶,我想到了雷锋叔叔的一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”男孩为人民服务了三年,雷锋叔叔为人民服务了一生。
俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”至今还记得“学雷锋”诗朗诵说的那句话:“风里,雨里,泥里,水里,哪里有困难,哪里就有他的身影。”还记得那个帮助老大妈补买遗失车票的故事,还记得那个病中帮助工地里的工人们搬砖的故事,还记得那些年,我们念念不忘的“钉子精神”。雷锋叔叔,是如此得美丽,他是我们的榜样,激励着一代又一代的人为人民服务,为人民奉献一生。
至今也无法忘记,小学学过的那首现代诗《雷锋叔叔,你在哪里》。其实,我们身边就有许多活雷锋,“最美妈妈”吴菊萍是活雷锋,“最美司机”吴斌是活雷锋,“最美老师”张丽莉也是活雷锋。在最关键的时刻,这一接、一刹、一推成为了永恒的美。在这个讨论扶不扶跌倒老奶奶年代里,在这个在车上装摄像头防碰瓷的年代,在这个“防人之心不可无”的观点被无限放大的年代,帮助有困难的人,帮助有需要的人,为人名服务似乎离我们越来越远。在这一片黑暗中,那些美丽变得更加的耀眼。
留住永恒的美,说大了是奉献生命,说小了也不过是一盏清茶。然而,贵在坚持。“杭州凉茶男孩”坚持了三年,请告诉我,你能坚持多久。坚持为人民服务的人,便是坚持保留自己的爱心、孝心、责任心,助人一臂之力,留己一片真心,为人民服务吧!你能从中获得许多,受益匪浅。为人民服务就像一杯咖啡,初尝觉苦,可是回味无穷。
为人民服务吧!让自己的生命多一份感动。
为人民服务吧!让自己的生命多一层厚度。
为人民服务吧!让自己的生命多一丝温暖。
为人民服务吧!留住那些永恒的美丽,然后再继续创造光芒!