人们都说窗户家象心灵,打开这扇窗,阳光自然会射入,阳光射入了心灵,会使一个人豁然开朗记得我曾看到过这样一个故事:兄第二人,年龄不过四五岁,由于卧室的窗户整天都是密封着的,他们认为屋内太阴暗,看到外面灿烂的阳光,十分羡慕兄弟两人就商量说:我们一起人们都说窗户就像心灵,打开这扇窗,阳光自然回射入,阳光射入了心灵,会使一个人豁然开朗记得我曾看到过这样一个故事:兄第二人,年龄不过四五岁,由于卧室的窗户整天都是密封着的,他们认为屋内太阴暗,看到外面灿烂的阳光,十分羡慕兄弟两人就商量说:“我们一起把外面的阳光扫进来一点呀!“于是,兄第俩拿着扫帚和簸箕,到阳台上去扫阳光他们一个扫一个搓忙的不亦乐乎,可是等他们把簸箕搬到房间里时,里面的阳光就没有了这样扫了很多次,屋里还是一点阳光都没有正在厨房里忙碌的妈妈看见他们奇怪的举动,很疑惑的问他们:“你们在做什么?“兄弟俩回答说;“我们要扫点阳光进来,可扫了很多次,都没把阳光扫进屋内“妈妈听了,笑着对他们说:“只要把窗户打开,阳光自然会进来,何必去扫呢!“!
人何尝不是这样呢?总把自己心灵的窗户关上其实,把封闭的心窗敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗我就经历过这样一件事情.
记的有一次参加语文竞赛,比赛结束后一个星期,成绩就出来了老师告诉我,我得了二等奖,跟一等奖就差了一分,太可惜了,我一听,本来拿个第二名还是挺高兴的,可是一想起就差一分就是第一名了心里还是闷闷不乐,同学们见了就来安慰我说:何必这样呢,换个角度来想想,你只差一分就是第一了,说明你还是很棒的,只要你稍加努力就会超过他了咦,对啊,我一下子豁然开朗,失败的情绪被打败了.
瞧,只要打开心灵的窗户,换个角度,成功的阳光就会驱散失败的阴暗.
当我们的心情不好时,郁闷时被冤枉时,无聊时,我们的心灵的窗户可能是关闭的,这时,我们要怎样才能打开这扇窗户呢?我不得不承认,这扇窗户的确不好打开,它需要我们有乐观的态度要了乐观的态度,我们就能感到快乐,那么,我们的心灵之窗也时刻都是开着的了.