让社会充满和谐的音符_社会和谐议论文550字
音符,它可以把一些美妙的事情变成交响曲。而怎样才能使这支交响曲永远地和谐呢?
在生活中,我们依然可以看见一些不和谐的音符,比如:在文明的校园里说肮脏的粗口;在禁止吸烟的地方吸烟;在干净的公园里随手乱扔垃圾;在大街上抢劫……这些都是破坏社会和谐的音符,我们要把这些音符一个一个地从乐谱中删掉。
可是,即使我们重新创建了和谐,可还是会有或多或少的不和谐来破坏它,之所以这样,我们才必须保持和谐。和谐就宛如一幅画,一幅美丽的山水画,如果不小心在哪个地方下错了笔,整个画面就会不和谐,这幅画就完了,因此,画家必须重新再画一幅,又下错了一笔,又重新画一幅。和谐不正是如此吗?
你想一想,如果我们在校园里说文明语言;在公共场合里遵守本应遵守的纪律;在干净的公园里顺手捡起别人随手扔下的垃圾;在别人被抢劫的时候帮助别人……就象这样,在一切不和谐之后又创造了和谐,这不正是保持社会和谐的最佳办法吗?
我们这些小学生现在还没有走向社会,等走向社会之后,我们又会对社会的和谐了解,为社会的和谐创造。现在,虽然我们还不能以自己的微弱的能力去告诉大家和谐的重要性,但我们要从自己做起,以自己的行动去点醒那些无知的人,让他们向八荣看齐,在八耻后面画上一个象征结束的句号。
我真的希望有的人在默默无闻中又谱出许多音符,让我们的生活更和谐,更精彩。