这几天,小鸡奶奶生病了,要知道,奶奶是最疼小鸡的。小鸡一听说奶奶生病的事,就急匆匆地想去看望奶奶。
他走着走着,突然遇到了一条小溪,挡住了小鸡的去路,小鸡急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知如何是好,就嚎啕大哭。小鸭来河边游泳,听见一阵阵哭声,向远方望去,原来是小鸡在哭。小鸭很好奇,心想:小鸡好端端的,为什么要哭呢?于是,小鸭走上前问他:你为什么哭呀?小鸡把哭得原因一五一十地告诉了小鸭。小鸭这才知道,原来小鸡是想去看望生病的奶奶,可是却过不了河。
于是,小鸭安慰小鸡道:别哭了,我帮你过河。小鸡擦干眼泪,对小鸭说:你怎么帮我过河呢?只见小鸭找来一块薄薄的木板,对他说:你站在木板上,我在后面推着木板,你就可以过河啦!
小鸭小心翼翼地扶着小鸡上了船,他在后面推着木板,小鸡就轻轻松松地过了河。小鸡上岸后,连声道谢,小鸭说:这是我应该做的,你赶快去看望奶奶吧!
小鸡挥了挥手,就向奶奶家的方向奔去。