时,人们应该不怕挫折,勇往直前的面对它。将困难一点一点分解成一个个小困难,小困难克服了,大困难也就克服了。
在我考试中,有一篇文章叫作《如果灾难来临时》,里面的主人公在一次车祸中失去了走路的机会。但是她还坚持不懈的学习走路,爬起来跌倒,再爬起来有跌倒,她的眼里竟然没有一滴泪水,她决定要像正常人一样走路,她的妈妈不让她学习走路,但她不听,每一次跌倒,她的妈妈的心像针扎一样痛。
主人公很聪明,又善解人意。她每天把自己当做正常人一样看待。自己能做到的就自己做,别人能做到的事,她也要做到,不管经过千难万险,她都要做到。有一次,她要上厕所,便从卧室爬到卫生间,这是她的妈妈看见了,抱起女儿,伤心的哭了。在家里,她的双腿不能动,能怕爬就爬,能滚就滚;到高处拿东西,她够不着,就把一些书放到身子下。只要她想做的,又很少难倒她。
主人公常说:“在这个家庭里的每一个成员都应该像正常人一样去生活,便对困难坦然对待。既然灾难降临到自己身上,就不要回避,勇敢的面对他,坦然的走自己的路。
在学校里的一次考试,她在医院里高烧不退,外面的天气很冷,她苦苦哀求医生把他送去学校,医生没办法,只好把她送往学校考试。考完试,她还是高烧不退,脸烧得通红。考试成绩公布下来。她的一门功课考了第一名,另一门考了第二名。
听了这个故事,当灾难来临时,我们应该坦然对待。向主人公说道:“既然灾难降临到自己身上,就不要回避,勇敢地走自己的路。”