“开学第一课”观后感
2010年开学第一课的主题是梦想,我的梦、中国梦。说起梦想,每个人都有很多个梦想,我也有自己的梦想,我长大了想当一名出色的舞蹈演员。
看了开学第一课后,我非常感动,各个嘉宾都介绍了自己坚持梦想的感人故事,在这条梦想的道路上,他们哭过也笑过,但最终他们都实现了。在实现梦想的道路上,没有一个人不会遇到挫折、失败,但我们一定要坚持自己的梦想,不要气馁,一步一步去实现它。
虽然有些和我们年纪差不多的同学,因为灾难失去了生命,但他们的梦想依然存在,所以我们要珍惜现在所拥有的美好生活,帮那些失去生命的人完成他们的梦想,让我们一起坚持,加油吧!