星期六上午,我偶然发现窗外飘起了雪花,惊喜极了。急忙跑到窗户前向外看,雪渐渐地密集起来,雪花渐渐地大起来,它们像鹅毛般在空中飞舞,舞动着翅膀,迟迟不愿落下,难道它们是怕变成水吗?
因为地面的温度较高,一旦落下去,就会化成水。我真希望雪会保存下来,那样我就会在雪地里玩个痛快。下午的雪花没有上午大了,却更密了,纷纷扬扬,它们又像一群顽皮可爱的小精灵,带着自己的使命,快乐地投到大地的怀抱。净化着空气,滋润着泥土。雪花真纯洁!但愿它们能留下来,创造一个洁白的美丽世界。