蜓蜓是一只快乐的小蜻蜓,每天清晨都会出门“溜达”。但母亲总是叮嘱她:“别老是出门,外面是个凶残的世界。”可蜓姐姐就是抑制不住自己的好奇心,因为外面的世界是多么的精彩啊!
一天,蜓蜓又出门了。飞到树林的时候,她听到一阵音乐声从林子里传来。乐声是如此悦耳,蜓蜓不禁和着音乐的节拍张开翅膀翩翩起舞。“干脆飞近一点,去欣赏音乐会吧。”蜓蜓兴奋地想。于是,她寻着乐声飞了过去。
啊,原来这里在举办烧烤宴会呢!那正在一排排铁架上烤着的是――
“啊!”蜓蜓吓得惊叫起来,那一串串肚皮圆圆、小腿白白、眼睛大大的,不正是青蛙哥哥吗?除了青蛙哥哥,麻雀弟弟也光着身子躺在架子上,忍受着烈火的煎熬,而围坐在铁架旁的人们,正在贪婪地吞噬着一个个小生命。蜓蜓流下了伤心的眼睛。
“看!一只蓝色的小蜻蜓!”这时,一个胖乎乎的男孩发现了蜓蜓。蜓蜓想逃走,但已经来不及了,小男孩一下子扑住了它。小男孩身边站着一个小女孩,看见蜓蜓痛苦挣扎的模样,同情地说:“放了它吧!”“怎么能放呢?和蜻蜓玩游戏,多有意思呀!”男孩说着就一只一只扯下了蜓蜓的翅膀。蜓蜓只感到一阵撕心裂肺的疼痛从背上传来,差点痛晕了过去。
“宝贝,青蛙烤好了,快来吃呀!”小男孩听到妈妈的呼唤,赶紧扔掉了蜓蜓。蜓蜓被摔在了硬邦邦的地上。但是她已经没有了翅膀,她再也飞不上辽阔的天空,再也无法探索大自然的奥秘,甚至,再也回不了家,见不到妈妈了。剧痛海潮般一阵阵涌来,蜓蜓的眼前渐渐变得一片漆黑。“为什么?为什么要这样对待我们?”蜓蜓用最后的意识无声地呐喊,“我们蜻蜓、青蛙吃蚊子和害虫,不是你们人类的朋友吗?为什么恩将仇报?什么时候,你们才能停止这残酷的游戏……”