笑猫日记
从一开始接触到这本书,我就找到了我一生的奋斗目标——成为一名作家。
2008年的秋天,这本书的作者到德国和英国去旅行。
在德国的兰法克福书展上,她见到了《笑猫日记》德文版的翻译。德文翻译称赞《笑猫日记》富有诗意,极具文学性和艺术性。
在英国哈珀。柯林斯出版集团的总部,作者还看见了《笑猫日记》英文版的编辑。他说,他有信心让说英语的孩子们,都爱上这只具有中华民族高尚品质的中国猫——笑猫。
马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。还记得吗?
清明刚过,笑猫和虎皮猫就带着小猫们,离开了翠湖公园,离开了小可怜那小小坟茔,来到望龙山下……他们来到了一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家,从些,便走进了一个又一个好玩的故事里。
樱桃沟的夜晚是那样宁静!他们各自想着甜蜜的心事。然而,一丝隐隐不安,却在夜中向他们悄悄袭来……这世界到底怎么了?究竟有什么事情将要发生?
为什么作者写得这么有意趣?那是因为她始终记住一句话“用梦想温暖童年,用智慧点亮童心!”