生活中有许多看得见的美,也有看不见的美。但是今天我发现了美,美就在我们身边。
一大早,雪花飞舞,我早早地起来锻炼身体,大街上静悄悄的,“呼——呼——”的西北风猛烈地刮着,毫不留情地侵入我的身体,我不由自主地打了个冷战,准备再回到温暖的被窝里去,这时我看到远处有一个瘦小的身影在风雪中晃动,仔细一看,噢,原来是清洁工人,只见她穿着薄薄的衣服,脸被冻得发紫,但是她仍然俯着身子,用苍老而有力的手使劲地挥舞着手中的扫帚,一丝不苟地扫着街上的每一个角落,原本肮脏不堪的街道不一会儿就被她打扫的干干净净。
以前我总是歧视的眼光看她们,觉得她们很脏,一见到她们就躲得远远的,相比之下,他们是多么是多么的伟大呀,她们不怕脏、不怕累,无论在怎样的环境下依然坚持工作,我们的地球之所以这么美,都是她们的功劳。
我发现了美,看着她的身影在风雪中渐渐地远去,我忽然觉得真的好美,好美……