今天下午,我到楼前玩耍,忽然发现荷花池显得格外迷人。荷花池中铺满了碧绿的荷叶。在太阳的炎烤下,许多花木都弯下了腰,可荷叶仍然是那么青翠欲滴,太阳反而给它们鑲上了一道金灿灿的花边。
几个顽皮的水珠在荷叶滚来滚去。几条顽皮的金鱼在荷叶—这一把大伞尽情的嬉戏玩耍。细细一看,那翠绿色中还隐藏着几个娇羞的花朵呢!那些花骨朵亭亭玉立,一个个都包着一层薄薄的绿皮,宛如一个个披着绿纱的仙女。那些绿色的包叶裹得紧紧的,不留一点缝隙,更使那些花骨朵显得娇羞丶可爱。