我是一条鱼,生在广阔的东海之中,活得平凡,而不平庸。
我生活的环境很优美,有不少漂亮的石头、海草,还有可亲的同类。因此,我们的老辈最常说的一句话便是:“啊!造物主的恩赐啊!”
由于我们这种鱼是群居的小鱼,所以,我们整个家庭都住在同一座集体宿舍(也就是一块礁石)内,每条鱼都相互认得,在关键时候也很团结。
有一条长得很酷的鱼,是我的室友,也算得上是哥们儿吧,平日互帮互助是家常便饭。这位哥们儿长得确实让人羡慕:耸而有力的鳍,鳞闪亮而光滑,身体健壮,尾巴足有他脸这么大。说起他的脸,这可是他的招牌——薄薄的嘴唇,流线型的额头 ,还有流线似的鳃骨。有一次游在街上,导致了两条雌鱼的晕倒,一场严重的交通堵塞和无数条雌鱼的围攻氏签名。另外,他几次选美大赛上夺冠。总之,在外表上,他无懈可击。
可惜,每条鱼的本性总是贪婪的。有一次,他坐在床边,仔细地端详着镜子里的自己,突然冒出一句话:“唉,最近又胖了。”这句话可把我吓出了一身冷汗,他说出这句话的意思便是……他……又要减肥了!心中又忆起原来他减肥时,我们的魔鬼生活,不禁清泪横流。
可是,这次减肥来得却是静悄悄的,一切都风平浪静,井然有序,我不禁疑窦丛生,好奇心带领着我要去探个究竟。
一日清晨,我偶然发现他悄悄地跑出了宿舍,奔海岸线而去。
我一路悄悄地跟在他身后,不知游了多少海里,我已经望见了不远处海岸上的高楼大厦。然而,他没有继续往前游,而是在一户豪华的珊瑚前停了下来,并且堂而皇之地游了进去。
“这不是鳗教授家吗?”要知道,鳗教授可是当今的减肥专家,竟给海底第一美模减肥。我面对这戏剧性的一幕,差点笑出声来。
只听“咚”的一声,鳗鱼家的保镖竟把我们的美模先生扔出了家门,就像扔一堆垃圾似的,弄得他无比狼狈。
我慌了,赶紧冲上去,把他扶了起来,可这兄弟不但不叫痛,还从兜里掏出一堆看上去乱七八糟的东西,住嘴里塞。我愣了一下,定睛一看才知道,那是白令海峡里独有的毒草,吃下去就会全身脱水,上吐下泻。我赶紧冲上去,一把将草夺下来扔在地上,地上的草马上被一只海葵吸个精光,又一弹指间,海葵身上的水急剧沸腾,瞬间,海葵变成了一堆枯草。
而他,却悠悠地游过来,给我一记重拳。我愣在那儿,他却叫了一辆出租车,车卷着海浪,消失在黑暗的晨曦中……
事后,他整整在海底医院住了两个月,差点丢了性命。
然而,这次打击却没浇灭他一心减肥的欲望,反而让他更热衷于减肥的事业上了。几乎每天早晨,都无法找到他的身影。他早在太阳未曾升起的时候,就出门寻访名医去了。可每次都是高兴而去失望而归。
渐渐地,室友们开始无法容忍他,无论是他的生活习惯还是他莫名其妙的行为。
一次,我在他死缠滥打的要求下,不得不与他一起出门,寻找减肥的妙方。
正游在路上,忽然发现一只红色的狐狸站在岸边,对着我们大叫:“鱼儿,我这儿有减肥的妙招儿呢!”我吓了一跳,飞也似的游走了。而他,却着了魔似的游了过去……
几天后,我又一次经过那个地方,发现岸上有一副完整的鱼骨和一堆鱼鳞。我深深地叹息了一声:
“朋友,这下你可瘦到头了!”