星期四的下午,小明放学回到家,看到爷爷躺在沙发上。“爷爷好!我回来了。”
爷爷轻轻的应了声。小明很奇怪,走到爷爷身旁问道:“爷爷您怎么了?”爷爷说:“我有点头痛。”小明摸了摸爷爷的额头,觉得有点烫,“您发烧了。”说完,小明马上把爷爷扶到床上,让爷爷躺下。然后小明帮爷爷盖好被子,又倒了杯水给爷爷喝了。然后又去了厨房拿了一条冷毛巾敷在了爷爷的额头上。之后,他马上打电话给爸爸:“爸爸,爷爷发烧了,你快回来,陪爷爷看病去。”不一会儿爸爸就回来了,他带着爷爷一起去了医院。
过了两个多小时,爸爸和爷爷回来了,他们都夸奖小明是个好孩子。