虽然说五湖四海,皆是兄弟朋友,但其实我们能够信赖和依靠的,只有我们自己。
人是需要朋友的,因为朋友可以跟你分享快乐,分担忧愁,也可以帮你打开心扉,让你真实快乐地生活。在朋友面前,你可以卸下所有的面具,呈现出自己最自然的一面。朋友可以给你勇往直前的力量,可以让你撇下所有的担子,冲向更高更远的地方。但是,朋友终究只是朋友,他可以走进你的世界,却没有办法成为你的全部。在你遇到真正的困难时,没有几个朋友会留在你的身边陪伴着你,当你由一个高贵的公主变成穿着破烂衣服的灰姑娘时,没有几个朋友会还愿意和你在一起。因为每个人都是独立的,朋友根本没有义务去管你,所以,我们只能靠自己。
人是需要爱情的,因为一份美满的爱情可以让你变得幸福。每天下班回到家里,如果饭桌上已经摆满了热腾腾的饭菜,有一个你所心爱的人坐在桌边静静地等待着你,那一刻你一定会觉得无比温暖,无比幸福。你会忘掉一天中所有的烦恼,所有令人不愉快的事情,你会觉得此时此刻世界竟是如此的美好。但是,爱人终究只是爱人,他可以让你拥有家的温暖,却没有办法让你把自己的一生都托付给他。真正能够恩恩爱爱,白头偕老的恋人并不多,罗密欧与朱丽叶那样的悲惨爱情却在现实生活中比比皆是,离婚已经成为了现在的恋人中很常见的事情,害得我们都不敢再去相信爱情,会觉得爱情只是短暂而局促的,不会长久。谁都不能够保证自己会永远爱自己现在爱的人,就算可以,谁知道自己在这漫漫的一生中不会有个什么三长两短,到那个时候,就算自己真得想对心爱的人负责,也都再无能为力。因为每个人都是独立的,所以自己只能够无条件的把自己托付给自己,他人是无法给自己永远的承诺和保证的。
每个人都是独立的出生,独立的死去,总想着依靠别人的人终究是会失败的。所以,让我们每个人都学会独立吧,这是一个人在这个世界上必修的一门课程。