有一种颜色,它能50多年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色! 有一种光荣,让人50多年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣! 有一种真情,它能50年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情! 50年里它常常能在关键时刻提醒我。一天,爷爷乘公交车来接我,我们走到马路边,一辆公交车飞驰而过,呀,糟了,那不是我要乘的12路吗,虽然现在是红灯,但马路上一辆车都没有,可等一等吧,就要差几分钟,赶不上这班车了。
爷爷也看见了12路车,她拉着我的手直往前赶。可这时,我突然拉住了爷爷。咦,我今天怎么了,我一向听爷爷话,今天怎么?我看看爷爷,她也正疑惑地看着我,我的眼睛不经意的往下看了看,鲜艳的红领巾正在胸前飘荡,对,我不能闯红灯,红领巾正在提醒我,我是个少先队员,我不能违反交通规则,我得去说服爷爷。
我拉着爷爷的手说:“爷爷,我们不能闯红灯,你看,12路多挤呀,说不定等你赶过去已经挤不上或已经开走了,不是白赶了?再说闯红灯多危险啊,万一出了事情,那就麻烦了。再说我是少先队大队委员,我不能带头闯红灯呀!”爷爷想了一会儿,点点头说:“嗯,好,听你这个‘红领巾’的,我们不赶了。”爷爷爽快地说。红领巾,你激励着我进步;红领巾,你鼓励着我改正错误,我和你拥有一段美好的故事,还将延续更多的美好……