我国是历史悠久的文明古国,几十年来,中华民族不但创造了灿烂的文化,也形成了高尚的道德品质和完整的礼仪规范等,被世人成为‘文明古国,礼仪之邦’。
文明,就是对朋友或熟人的一个甜蜜的微笑。文明,就是当朋友或亲戚遇到困难时及时施以援助。文明,就是不小心撞到别人时主动说一声‘对不起’。文明,就是平时与人相处时的宽容和理解。在生活中,我们要做文明事,当文明人。
在社会上,我们更要诚实守信。我认为诚实是金,诚实是真,诚实是真,诚实是美,诚实是德。生活有了诚信才更加美好,人生有了诚信才更加顺利,世界有了诚信才更加精彩。
让我们一起好好学习,长大成为祖国的栋梁,带领中华儿女弘扬中华美德,建设美好未来,让我们的祖国繁荣昌盛。