谁在颠沛流离_高中随笔日记350字
每个人都在路上行走,一直向前,越过千山万水,走过沧海桑田。他走过阳关,你踏过木桥,没有目的,没有念想,只是简单的生活而已。
一路上有人欣喜,有人疯狂,有人迷失,有人紧张。你一次次怀揣着无畏的心,一直向前,与那么多的人擦肩而过,又与那么多的人携手同行,到最后却仅剩你自己与满脑子的回忆,你不免会失落,会无奈。可叹:时运不济命途多舛。别人在镁光灯下张牙舞爪;在路灯地下喜逢桃花,你却只能逆光飞行,眼前一片光影。
你的一生都在颠沛流离,一段段的故事接连上演,仿佛不会谢幕。或喜或悲的情节,不禁会使人汗颜,可惜,这些故事的主角却始终不是你一蓑烟雨任平生用在你身上或许不会那么恰当,你想,回头吧,何必呢?想想苦海无涯啊,可是回头却一定是岸吗?
在你身边,或许总会有一个人,在默默关注着你,期待着你,静静的守护着你,别回头,他就在你身边。