5月12日下午2点28分,四川省汶川发生了7。8级大地震,很多房屋倒塌、道路毁损,无数的人们被压在废墟下,伤亡惨重。
许多和我一样大的孩子瞬间就失去了亲人,失去了可爱的学校和家园。灾区人民和我们心连心。每次得知伤亡人数在上升,我的心象刀割一样难受;每看到消防员叔叔成功地解救出一名同学,我的心也会为此而激动和高兴……“一方有难,八方支援”。作为一名少先队员和受灾同学的同龄人,纵使隔着千山万水不能来到前线,我也要用爱心温暖他们,给他们带去信心和希望。
5月14日,学校组织了“众志成城、抗震救灾、情系灾区、爱我中华”的捐款活动,号召大家以实际行动向灾区人民奉献爱心。我拿出了100元压岁钱,作为献给灾区小朋友的一份心意。我相信,一颗颗爱心会变成一包包方便面、一口口饮用水、一顶顶帐篷……,帮助他们擦干眼泪、战胜困难。
今后,我要努力学习,长大后做一名科学家,设计世界上最先进的房屋,能抗击任何地震,再也不会有人受到伤害了!