明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你;老师们都已想不起,猜不出问题的你;我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。
——题记
校园生活是丰富多彩的。这里有师长亲切的关怀,有同学的唇枪舌剑,有春风得意的欢笑,也有失魂落魄的泪丧,但这里更有学友的无私帮助。
记得初一学期时的一天,这天风和日丽,阳光普照,但我的心里却是乌云密布。还能怎么样?是数学考试没考好呗!我一筹莫展地呆坐在那里,就在此时,我的好朋友拿着数学练习册急匆匆地跑过来,小声问我:“这道题怎么做?”我一看是数学题,一下子火冒三丈,气急败坏地说:“不知道。”她见我这副模样,也失望地离开了。
下午上体育课的时候,我照常练习跑步,一切都在井然有序的进行着。可不知道怎么的,一个不留神,我重重地摔倒在地,蓦然间感到膝盖下一阵巨痛,卷起裤子一看,眼前的景象使我震惊了——膝盖下的皮已擦破,两道鲜红的血顺着我的小腿流了下来。正当我感到不知所措时,一个人影闪现在我的身旁,蓦然抬头,那人竟是——她。我来不及多想,她关切地问我:“你怎么了?是受伤了吗?”我点了点头。她二话不说扶起我去了医务室。
伤口包扎好后,她小心翼翼地将我扶到教室,让我坐下,说:“你的腿受伤了,休息一会儿吧!”我连忙说道:“可是上午……”“没什么可是的,这是我应该做的,你好好休息。”说完,她便顺势跑下了楼。
此时,我不知道该说什么好,不禁对自己上午那种态度表示深深的愧疚。自己有困难,朋友来无微不至地帮助我,而朋友有困难,我却……于是,我随即拿出一张纸,把她上午问我的那道题的解题过程详细地写在上面,并在最后加上了“对不起”这三个字,随后将这张纸压在他的铅笔盒下。
下课后,她回到了教室,看到这张纸之后,禁不住笑了笑,搭着我的肩膀,说:“大家都是姐妹,这点小事就别计较了,再说你当时也有自己的难处。”我随即点了点头,说道:“对!我们还是好朋友。”
俗话说:“真正的朋友一生中能有几个?”何况是同窗四年的同桌同学,那更是一种缘分。我们必须要珍惜这种难得的缘分,相互之间,彼此尊重。让理解和沟通、信任和真诚之花在你我之间绽放!