一天,小兔正在家悠闲地看着电视,忽然传来了一阵“咚咚”的脚步声,小兔想:大灰狼最近老在外面干坏事,是不是到我家来了?
于是,小兔急中生智想出了一个办法,把大老虎的动画片放起来,然后自己悄悄躲进衣柜里,就这样小兔便行动起来。小兔刚躲进衣柜里就隐隐约约地听到大灰狼用锤子扎门的声音,只听“砰”的一声巨响,大灰狼冲进来了,小兔心里像五个水桶—七上八下,跳个不停。
这时,电视里发出了老虎吼叫的声音,紧接着是狼的尖叫声,小兔猜想:噢,一定是大灰狼被吓到了,小兔走出衣柜,真的不见了狼的踪影。小兔想:没想到我的这个办法真的让大灰狼脚底抹油——溜之大吉了。小兔为自己聪明的举动而感到自豪。