天渐渐的黑下来,弯弯的月亮在黑色夜幕的映衬下显得更加明亮,可我却无心观赏这美丽的景色——因为我还有很多的作业要做。
弯弯的月儿高高挂,将漆黑的夜空点缀的如此神。可惜我根本没有心思去观察这样的美景,因为老师给我布置了很多作业,我只能无奈的低头继续做我的作业。
突然,我置身于一个陌生的世界,这个世界是那么的黑,伸手不见五指,豆大的雨滴无情地拍打在我的身上,我顷刻间变成了落汤鸡。“这里是哪里?”我轻声说道。“这里是你心灵的世界。”我循着声音望去,原来是一个洁白的小天使,它舞动着小巧玲珑的翅膀向我飞来,它的出现似乎让这个世界明亮了许多,“因为你的心灵丢失了一样重要的东西。”我眉头紧锁,想了半天,说:“我没有丢什么东西呀。”“你丢了感动。”“没有。”我大声地冲它喊道,我不相信这是事实。可是它完全不为所动,接着说:“当你听最美女老师张丽莉的事迹时,你不仅不称赞她的行为,反而心里想‘这只是她想要出名的举动罢了。’”我顿时感觉羞愧不已。天使接着说:“上个星期你去同学家,同学发现你有一些咳嗽,便拿来水和药给你吃。你吃完药,不仅没有说声谢谢,反倒催着她一起玩电脑,心里极不耐烦。”对啊,我确实把心里的感动弄丢了,我进入了深思。
有一次春节,家里来来往往的人很多。每个人到了家里,都忙着和爸爸妈妈说着客套话,把角落里毫不显眼的我给忽视了,我顿时感觉好伤心。这时,一个大人走过来摸了摸我的头才离开,我的心里便生出一种温暖的感觉,这就是我第一次获得的感动。我现在虽然将感动弄丢了,但是我一定能将它找回来。
天使说完这句话就不见了,心情突然平静下来,不再烦躁,因为感动又回来了。