忽然间天就凉了,吹在脸颊上的风,象一道道冷冷冰冰的目光,让人不寒而栗晨风中的秋,如寒冬的风般,让人心寒风的声音在耳边回荡,我们逆着风的方向,前行在未知的旅途.
忽然间天就暗了,淡淡的,灰灰的云占据了原本属于蔚蓝的天空. 不知不觉中,细细密密的小雨滴迎着微风扑在脸上,痒痒的感觉,这个时候,仰起头,闭上眼睛,静静地享受这小雨滴带来的幸福,雨滴的声音,是幸福的声音.
忽然间天就晴了,在柔和的阳光下,路边的野花带着点点晶莹的露珠,显得比玫瑰花还要娇嫩园中的小草,轻轻摇曳着自己纤细的躯体,它们在向阳光微笑花开的声音,草长的声音,如孩子们的笑声,那般纯净而美好.
忽然间天就蓝了,在山间缓缓流淌的溪水也变得欢快起来,正如王维在;中所写“清泉石上流“,正如李白;中的那一句“云清清兮欲雨,水儋儋兮生烟“一样溪水流动的声音,是大自然的声音,虽然是流动的,却能让人的趋于平静.
秋天是有声音的季节,风吹的声音,雨滴的声音,花开的声音,草长的声音,还有,我们轻轻长大的声音......我很仔细很认真的聆听,在这飘慢书声的校园里......