宽容是一种消除人与人之间摩擦的润滑剂,宽容是一种让人在众多纷扰中恪守平静的镇定剂,宽容是一束消融彼此间的猜疑积雪的阳光,宽容是一座沟通彼此间心灵的桥梁。。。。。。
“海纳百川,有容乃大”世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。即将发生的打架冲突可能被宽容化解,两人对视的怒火可能被宽容扑灭,瞬间的车毁人亡可能被宽容挽回。。。。。。“退一步海阔天空”人与人之间需要交往,国与国之间也需要交往,那么难免会遇到矛盾冲突,这时,就需要更多的宽容对待他人,别人也会宽容地向你微笑,同样你也会获得快乐。
宽容是中华民族的传统美德。“己所不欲,勿施于人”宽容地对待别人,有一颗豁达大度的心,这样我们的社会将变得美好,人生将更丰富多彩,拥有更多的朋友,更好的人际关系。
人与人之间如此,那么国际社会更是如此。如果没有宽容,人们将始终生活在动乱的世界,没有和平可言,没有幸福可享,水深火热,民不聊生,永无安宁的局面,这样的生活谁也不想过,。只有宽容,才会有今天的安定环境,才会有安居乐业,才会有国富家康。。。。。。
当然,宽容是有限度的,无限的宽容是纵容。对待他人的不法行为,是不能采取宽容态度的,只能严厉打击违法犯罪,社会才会安定。
生活的天地如此广阔,我们没必要在彼此摩擦着浪费时间,浪费生命。
如果人人都学会宽容,那么精彩,和谐,美好的社会还会远吗?