你站在桥上看风景,碧绿的春风拂过你清秀的脸孔。这座桥古老但不失优雅,正如你平凡却不失韵味。你把双手轻轻搭在扶栏上,乌黑的几缕秀发缓缓地垂下来,偏侧一角,在阳光的照耀下闪闪如星。水如灵镜,倒映出美丽的人儿,她静,美。
看风景人在楼上看你。在你左侧的上方,一直有双清澈的眼睛在注视着你。他嘴角微扬,在他眼里,那样桃红柳绿,鸭绿一湾的美景都在你的光辉下黯然失色,对他来说,最美的风景不过就是你。
明月装饰了你的窗子。天色暗了下来,你依旧站在桥上。一轮明月悄悄地划过水面,却不惊起一丝波澜。你用你的“窗子”,细细地品味一切。
你装饰了别人的梦。他依旧这样静静地看着你,勾画出许多美好的幻想。默默地注视着你,就是一种享受。
故事开始了……
他爱慕你,多希望能和你接触。可是,他是如此平凡,甚至觉得自己低俗。他怕,他怕高攀不上你。
你依旧站在桥上。
他依旧看着你
他想了很多,或许他和你打招呼时,你会掉头就走,也许你会不屑一顾。他心慌了,等他再次抬起头时,你的身影,消失了。
再一次,他犹豫地下楼。手心里直冒冷汗的他,扶着栏杆,时而蹒跚,时而停驻。等他赶到桥头时,你已在桥的另一端。刹那间,心痛如崩山。
几天了,你不像往常一样站在桥上。他担心你出了什么事,可他能做什么?他好懊悔,懊悔自己的懦弱。
古美的桥上,空空如也。
他依旧看着桥。只是此时,物是人非,桥还是那座桥,可他不再欣赏。
几天来,住在他心里的人好像忽然被刀子割离了般,好痛!他发誓,只要再见到你,一定会走到这座桥的中间,与你相识。
机会,终于来了。
你,步伐轻巧地点着桥面,婀娜多姿,脸上还挂着一丝微微的笑意。你淡,美 。于是他走下楼来。可他打退堂鼓了,要怎样和你开口?衣服整不整洁?……忽地,他想起前几天的煎熬,猛地心一横,绅士般迈开步子,右手轻轻搭在背后,优雅地向你走来。
此时,两个人的身影在桥的中央构成了一幅最美的画。
你说,你早就注意到他了,只是看他能不能跨上这座桥。