一双红色的眼睛,一对长长的耳朵,三瓣嘴,萝卜青菜它最爱,没错它就是可爱的小白兔。
我家养了一只小白兔,我给它取名叫肥淘,这只小白兔是我有一次路过花鸟市场,在一位叔叔手中买的,当时它在笼子里一动不动,一双红红的眼睛直直的盯着我,我挪不开脚步了,我想要它,,后来在我的苦苦哀求之下,妈妈最终还是答应帮我买下来了。
它有点像个宅女,胖乎乎的全身,毛发雪白雪白的,摸起来可舒服了,眼睛红彤彤的像个红宝石,闪闪发光,三瓣嘴吃起东西来很优雅很安静,我觉得它是一只有素质的兔子。
别看肥淘平时安安静静的,可是玩起来的时候却一点形象都没有。给它一个小线团,它会立刻扑上去,不拆个四分五裂不罢休的模样,有时,我在玩皮球,它也会冲上去,努力地想爬到皮球上,费尽九牛二虎之力,刚刚爬上去却又摔了下来,好不滑稽,活像一个耍杂技的小丑。
它既贪玩又淘气,一天早上,我起床的时候,发现我的袜子少了一双,我到处找,终于看到这只可恶的小白兔正叼着袜子到处乱跑,时而东时而西的和我玩起了躲猫猫,我努力的想抓住它却又根本抓不住,唉!真是“大象逮老鼠——有劲使不上”啊!
它的吃相常常使我发笑。吃饭时间到了,我端来它最爱吃的胡萝卜。它蹲在那儿,开心地望着我,露出那两颗可爱的大板牙儿,然后低着头,“咯吱、咯吱”津津有味地吃起来,有时把胡萝卜弄得到处都是。我在一旁目不转睛地看着它,说:“你再不听话,我就不给胡萝卜给你吃了。”它就马上朝我做个鬼脸,逗得我又好气,又好笑。
啊!美丽可爱的小白兔,我的好朋友,是你给我的生活带来了欢乐。