规则无时无刻不在,规则就在自己身边,但是你不一定能够遵守。
昨天,我去“老昌”饭店吃饭(这中间要过一个红绿灯)。在远处,我看到了红绿灯是绿灯的,于是,我赶紧飞快的走过去,结果,到了之后,红绿灯变成了红灯了。但是,不知道怎么回事,在平日从来都不闯红绿灯、也不允许别人闯红灯的我,一不小心,就闯了红灯,当时,我还在奇怪呢,为什么那些人明看是红灯还闯,难道是闯红灯吗?不!不!不!不可能这么多人一齐闯红灯呀!我往后看,也有不少人像我那样,和我同一个方向走。我更奇怪了,为什么两个方向都有不少的人走呢?
突然,一辆车从我身边经过,让我吓了一大跳,赶紧看红绿灯,“啊!”我在心里叫了一声。我看到的经竟然是红灯!我闯红灯了!
我赶紧退回去!在退回去的途中,一辆车疾驰而来,刚刚开到离我近有一米的地方,那辆车的司机看见了前面有人,赶紧停了下来,我这才平安倒退了。这次幸亏司机发现了我,不然,后果不堪设想。
好险啊,人的生命只有一次,如果因为没有遵守交通规则而丧失了,那后悔都来不及。大家一定要遵守交通规则啊。