寒假到了,大家都有很多想做的事情吧,我也不例外,我最想做的事情是用电脑。
说起电脑,首先要说上网。我想从网上建一个qq。也要开通农场、牧场,去种菜,去养殖动物,体验一下农民伯伯种菜的辛苦。还要开通邮箱,向远在北京的姐姐问候,这不知普通邮件要快了多少倍呢?无聊时,可以打一小会的游戏,多好啊!刚有了一台电脑,还太不会打字,打字这一项电脑技术是非常重要的。许多文件都需要打字哩!
假期要不光用电脑,用电脑也是需要制度的,不能一天到晚总是闷在家里与电脑为伴吧?所以,我决定每天玩一个小时的电脑,每次不超过半个小时。首先拿出二十分钟的时间来练习打字,其次听读英语二十分钟。剩下的时间就可以玩一下小游戏了,比如qq农场、qq牧场|、qq餐厅等等。但是每天用电脑的时间加起来不能超过一个小时,这样就不会疯玩了。遵守的好,每天可以奖励10分钟。你觉得我这个方案还不错吧?
你知道为什么选择电脑吗?因为别看电脑简单,可是用途可就大了:打字、上网、做幻灯片、画图……还有很多用处呢!细心的同学会发现电脑无处不在。火箭飞天的操纵室里一排排一列列都是电脑;老师的每个办公桌上都有一台电脑;电脑如果没用的话还上微机课干啥?。。。。。可见,电脑是多么重要啊!
我希望这个寒假我能够用电脑,而不是天天被爸爸妈妈逼着做作业。