读《圆明园宝藏灭顶之灾》有感
《神秘悬案探索》里有这么一篇文章叫——《圆明园宝藏灭顶之灾》,品德与社会书里也有相关介绍。
在1860年10月,英法联军对北京圆明园的野蛮劫掠和焚烧,是人类文明史上最惨痛的劫难之一,并由此拉开了中国近代文物大量流失的序幕,我对英法联军罪恶的无耻行径感到愤怒,为那些反对拍卖的抗议行动而感动,我坚信,所有的这些流失的文物一定要拿回来,要让我们的子孙后代知道这段屈辱的历史,让他们毋忘国耻。
这本《神秘悬案探索》,不仅激发了我对探索未知世界的浓厚兴趣,促使我不断寻找类似的书籍满足我的好奇心,也让我养成了善于发现问题,勤于思考的好习惯。