读了《圆明园的毁灭》,我感到无比的愤怒。
昔日的圆明园是那样的金碧辉煌、那样的美丽,它是世界上最大的博物馆、艺术馆。
在1860年,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把能拿走的,统统掠走。拿不走的,就用大车或牲口运走。实在拿不走的,就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,三千名侵略者奉命在园内放大火连烧了三天三夜,这让我感到愤怒,这两个强盗把我们古代人民的结晶都给毁于一旦了。现在我们只能去想象这一个美好的景象。
还记得前些年香港拍卖会吗?在拍卖会上,不是拍卖过铜牛头、铜猴头、铜虎头吗?那就是圆明园里喷水泉里的十二生肖中的铜牛头、铜猴头、铜虎头,中国有关方面花费了数千万元才买回了这三件国宝,这本是我们中国的国宝,按理来说,我们应当拿回来,这是侵略者的罪恶,让我感到了惋惜。
读了这篇文章后,让我感到了:这些侵略者是非常可恨的,他们毁掉了我们的圆明园,是不能让他们进入我们的国土,来欺负我们,是不可绕过他们的。
今天,我们的中国强大了!不会再让别的国家欺凌我们的国家了,将不再是“东亚病夫”了,我们要好好学习,长大了,我们用自己学过的知识来服务祖国、报答祖国,让我们的中国变得更加强大吧!