除了深远的太空,最广阔的宇宙在哪里? 除了绚烂的春天,最美丽的世界在哪里? 答案只有一个—你心里! 哲学家康德说过,这个世界最伟大的奇迹:一是我们头顶璀璨的星空,二是每个人的内心世界。
不论是男还是女,是成年人还是孩子,你的精神,你的情感,你的思想,你的心灵都是有史以来创造出最伟大的奇迹。 可遗憾的是,并不是每一个心灵都都会得到完美的展现。 我们有时烦恼,有时苦闷,有时抑郁甚至有时焦虑,原因只有一个,古人称之为“情郁之中”,用现代心理的语言,那就是“情感得不到正当的发泄”。 其实,正当有效的宣泄渠道有很多,我喜欢拿起笔来,把我所想、所感、所悟欢快的写下来,我热爱我手里的笔,它就像一部挖掘机,能够不停地掘出深埋在你心底的定期,它又像源头的活水,流出字字句句,汇成江海河流,它还像黎明的启明星。 在人生的道路上,要珍惜每一个陪你看风景的人,或许下一转角,便会挥手告别,只为在流年逝去的时光里,蓦然回首,还有那份时光给予的暖意。 一条路能多少坎坷?一颗心能容下多少悲喜?一个故事能有多少个轮回?一段光阴能包容多少曾经?生命的旅途总会分分合合,光阴的转角总会来来去去,时光,跌跌撞撞,生命浮浮沉沉,一个转身会带走多少过程,一眼回眸会有多少沧桑? 评语:我手写我心,我用我手中的马良神笔写出了我的心语,立意很好,语言缺乏文采,写字清秀。